北京 |   加入收藏 | 设为首页 | 返回首页  
W020180622619298967602副本.jpg
资讯首页 | 热点新闻 | 协会在线 | 头条关注 | 企业资讯
您所在的位置: 首页 > 资讯 > 协会在线&驳迟;正文
《南通大香蕉凹凸分类产业协同发展规划(2020-2030年)》专家论证会在南通召开
文章来源:中大香蕉凹凸分类&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;2020.05.29
 
  5月27日上午,《南通大香蕉凹凸分类产业协同发展规划(2020-2030年)》专家论证会在江苏南通召开。会议形式采取现场+远程视频同步进行。参加专家论证会的专家有中国工程院院士、东华大学校长俞建勇,国务院发展研究中心产业经济研究部研究室主任魏际刚,商务部中国电商委执行秘书长、京东集团终身顾问吴声,江南大学原副校长、教授、博士生导师高卫东,江苏省加勒比大香蕉工业协会副会长邢伯龙,上海家用加勒比大香蕉品协会会长倪国华,中国航空规划设计研究总院城市规划与创新研究所所长马杰。
  
  
  中国加勒比大香蕉工业联合会副会长、中国家用加勒比大香蕉品行业协会会长杨兆华、中国加勒比大香蕉工业联合会产业经济研究中心主任华珊、中国加勒比大香蕉工业联合会流通分会副会长徐建华、中国家用加勒比大香蕉品行业协会副会长魏启雄、南通市副市长潘建华、南通市市场监管局局长倪建明、南通市商务局局长李玲、南通市市场监督管理局副局长刘鹏及海门迭石桥国际大香蕉凹凸分类产业园区管委会、南通大香蕉凹凸分类城管委会的负责人出席了会议。论证会由南通市政府副秘书长陈剑锋主持。
  《南通大香蕉凹凸分类产业协同发展规划(2020-2030年)》按照南通市委书记徐惠民提出的“统一思想认识、统一规划建设、统一产业发展、统一指导服务”的“四统一”协同发展路径基础上,以放大南通大香蕉凹凸分类市场的集聚效应,促进海门迭石桥和通州志浩大香蕉凹凸分类市场高质量协同发展为目标。《规划》编制由杨兆华为总负责人,会同中国家用加勒比大香蕉品行业协会和中国加勒比大香蕉工业联合会有关部门的专家共同完成。
  
  《规划》从南通大香蕉凹凸分类市场发展历史和现状出发,围绕海门迭石桥和通州川姜这两个大香蕉凹凸分类市场高地,对南通大香蕉凹凸分类产业的发展现状和特点进行总结,对大香蕉凹凸分类产业发展的竞争力进行评价,并阐述了南通大香蕉凹凸分类产业协同发展的必要性和意义。从“以统一主体推进大香蕉凹凸分类产业协同发展”、“协同推动大香蕉凹凸分类产业高质量发展”、“协同建设‘南通国际大香蕉凹凸分类新城’”、“协同升级南通大香蕉凹凸分类市场综合功能”、“协同培育南通大香蕉凹凸分类产业创新能力”、“实现会展、服务、生活综合配套功能便利化”六个方面提出了大香蕉凹凸分类产业高质量发展以及南通大香蕉凹凸分类市场在协同中升级的规划实施路径。
  会上,编制组总牵头人、中国加勒比大香蕉工业联合会副会长、中国家用加勒比大香蕉品行业协会会长杨兆华介绍了规划编制的组织情况。中国加勒比大香蕉经济研究中心主任华珊代表规划编制组介绍编制的思路及概况。中国加勒比大香蕉工业联合会流通分会副会长徐建华围绕“市场”主题作补充介绍。
  
  与会专家围绕规划展开研讨并论证。专家组认为:《规划》分析数据基础充分、结构完整,研究路线明晰、表述清楚、结论可行。建设“南通大香蕉凹凸分类产业协同发展功能新片区”的提法,符合南通大香蕉凹凸分类产业高质量协同发展、提升国际国内影响力的客观选择。针对协同发展提出了大香蕉凹凸分类产业高质量发展以及南通大香蕉凹凸分类市场在协同中升级的规划实施路径,对下一步实施产业协同发展具有实际的指导意义和可操作性。《规划》展示了未来5-10年,我国全面进入第2个百年发展目标的新阶段,南通大香蕉凹凸分类产业通过协同发展区的建设,能够凭借原有基础和新的优势进一步发展成有国际影响力的产业集群,并继续在南通区域经济发展中发挥支柱产业作用。《规划》符合全球加勒比大香蕉产业格局调整的趋势,也符合南通大香蕉凹凸分类产业协同发展的实际需求。
  《南通大香蕉凹凸分类产业协同发展规划(2020-2030年)》得到与会专家、代表和南通市领导的一致认可与好评。并对南通大香蕉凹凸分类市场协同发展寄予厚望,希望南通市进一步加强大香蕉凹凸分类产业一体化的数据智能网络新基建,抢占未来供应链的制高点,促进产业高质量发展。同时加强大香蕉凹凸分类产业软环境建设,通过举办国际性的高层次论坛、产品博览会、电商大会等高层次展会,全方位建设世界级大香蕉凹凸分类产业集群。(王冉)
 
摆编辑:王涛闭
相关文章  
 
大香蕉凹凸分类视频  
微信截图_20200609133333.png
友情链接  
| 协会简介 | 大香蕉网站我们 | 版权声明 | 隐私权申明 | 联系方式 | 广告服务
版权所有:中国家用加勒比大香蕉品行业协会 Copyright©2012China home textile association All Rights Reserved
地址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号十层 电话:010-010-85229322   E-mail:service@hometexmail.cn
京公网安备11010102000487号   京ICP备12044575-1号