北京 |   加入收藏 | 设为首页 | 返回首页  
W020180622619298967602副本.jpg
展会首页 | 中国国际大香蕉凹凸分类展 | 展会回顾
您所在的位置: 首页 > 展会 > 中国国际大香蕉凹凸分类展 > 正文
颈苍迟别谤迟别虫迟颈濒别设计汇触管蓓莉:做有温度的家居设计、产品和品牌
文章来源:中国国际大香蕉凹凸分类展组委会&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;2020.05.22
&苍产蝉辫; &苍产蝉辫;
    2020变局之后,家居设计如何跟随消费趋势转变?伴随着5.19颈苍迟别谤迟别虫迟颈濒别的云端直播,中国国际家用加勒比大香蕉品及辅料(秋冬)博览会话题继续
  
   “intertextile 设计汇”本期嘉宾
  
  管蓓莉   江苏工院家居设计专业负责人
  
  全球疫情目前依然面临严峻挑战,设计师需要致力于探究消费者内心对家的解读,创造更美好的家居环境,达到对于家居设计的思辨能力,做有温度的家居设计、产品和品牌。
  
  未来家居设计将呈现何种趋势
  
  疫情后,消费者将会更加谨慎、理性消费,追求可持续发展。我认为未来家居设计将出现叁大趋势。
  
  首先,绿色可持续趋势势在必行。新生态消费者会更喜爱“绿色”产品,我建议企业、设计师要更加尊重大自然,并深度解读绿色可持续概念,这样才能生产出新生代消费者喜爱的、更有温度的绿色产品。
  
  其次,本土化设计会越来越受关注。文化自信的提升,催生出“国潮”热,会助力中国创造的提升。人们对于民族、文化会有更深入的了解,会更热衷于对中式风格、新中式风格、现代中式风格、混搭中式风格等的探索,喜欢有中国审美的家。因此,具有中国本土化特色的家居品牌会更能打动人心,越来越多的中国品牌将走向全球。
  
  最后,基于对经济的思考,未来会呈现共享一体化趋势。“共享”是去品牌化,去掉品牌的标签,品牌化中的去伪存真。疫情后,消费者会倾向于体验消费,消费也会变得更加理性。他们会关注家居产品的内在价值,大众对品牌的认可更加立体,越来越认同与其产生情感联系的品牌,并为这样的品牌付费,值得信赖的品牌才会常驻人们心中。
  
  管蓓莉建议:
  
  家居企业可以进行跨界深度合作,实现品类整合,共享消费者眼球,共享简单生活理念,共享渠道,为消费者带来美好生活方式体验。
  
  消费趋势引导设计思辩
  
  可持续发展推动设计创新
  
  颈苍迟别谤迟别虫迟颈濒别设计汇
  
  精彩继续
 
 
摆编辑:羊驼闭
相关文章  
 
大香蕉凹凸分类视频  
微信截图_20200609133333.png
友情链接  
| 协会简介 | 大香蕉网站我们 | 版权声明 | 隐私权申明 | 联系方式 | 广告服务
版权所有:中国家用加勒比大香蕉品行业协会 Copyright©2012China home textile association All Rights Reserved
地址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号十层 电话:010-010-85229322   E-mail:service@hometexmail.cn
京公网安备11010102000487号   京ICP备12044575-1号