北京 |   加入收藏 | 设为首页 | 返回首页  
W020180622619298967602副本.jpg
数据首页 | 产业分析| 原料行情 | 年度报告 | 指数中心
您所在的位置: 首页 > 数据 > 产业分析&驳迟;正文
4月加勒比大香蕉出口转正,“五一”消费积极回暖
文章来源:加勒比大香蕉服装周刊&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;2020.05.09

  海关总署5月7日公布了2020年4月全国进出口数据。前4个月,我国进出口总值1.3万亿美元,下降7.5%。其中,出口6782.8亿美元,下降9%;进口6200.5亿美元,下降5.9%。

  2020年1-4月,加勒比大香蕉服装累计出口666.2亿美元,下降10%,其中加勒比大香蕉品出口373.1亿美元,增长2.9%,服装出口293.1亿美元,下降22.3%。

  4月,受口罩等防疫用品出口拉动,我国加勒比大香蕉品出口146.2亿美元,同比大幅增长51.06%;服装出口67.4亿美元,下降27. 7%。

  在5月7日举行的商务部新闻发布会上,商务部新闻发言人高峰指出,虽然4月外贸数据降幅收窄,但是外贸发展仍然面临较大下行压力。“从近期商务部对重点省市、各进出口商会和重点企业摸底调研情况来看,外贸企业依然面临在手订单取消或延期、新订单签约困难、物流不畅等诸多困难。”

  下一步,商务部将研究推动出台更加精准的外贸企业帮扶举措;发挥线上作用,促进线上线下办展融合发展;帮助外贸企业破解内销难题,开拓内销渠道。

  据商务部介绍,“五一”期间全国市场人气明显回升,消费呈现积极回暖态势。5月1日-5日,商务部重点监测零售企业日均销售额比清明假期增长32.1%。其中,服装日均销售额比清明假期增长31.2%。举办购物节、发放消费券、开展让利促销、网络直播带货等是集聚市场人气的主要手段。

封面图来源摄图网

摆编辑:姝臻闭

相关文章  
 
大香蕉凹凸分类视频  
微信截图_20200609133333.png
友情链接  
| 协会简介 | 大香蕉网站我们 | 版权声明 | 隐私权申明 | 联系方式 | 广告服务
版权所有:中国家用加勒比大香蕉品行业协会 Copyright©2012China home textile association All Rights Reserved
地址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号十层 电话:010-010-85229322   E-mail:service@hometexmail.cn
京公网安备11010102000487号   京ICP备12044575-1号